Unsere Normen

Wir glauben an den reinen Geschmack der Natur und möchten einen gesunden Ernährungsstil propagieren. Unsere Produkte sollen so naturbelassen wie möglich sein. Wir möchten Ihnen einen naturreinen Honig anbieten. Warum ein Produkt unnötig weiterverarbeiten, wenn es von Natur aus bereits lecker und gesund ist?

Unsere Imker
Wir arbeiten nur mit Imkern, die den höchsten Qualitätsnormen entsprechen. Somit stellen wir sicher, dass unser Honig von höchster Qualität ist und dass unsere Imker den Lebensraum von Menschen, Bienen und Pflanzen schonen. Darüber hinaus bleiben alle wertvollen Nährstoffe im Honig erhalten.

Unsere Arbeitsweise

Die Verarbeitung unseres Honigs geschieht bei niedrigen Temperaturen (höchstens 40 Grad Celsius).

Unser  Cremehonig wird beimpft und gerührt, woraufhin innerhalb einiger Wochen eine wundervolle cremige Substanz entsteht. 

Der Honig wird dann so gefiltert, dass eventuelle Verunreinigungen entfernt, aber die natürlichen Bestandteile, wie die (nährhaften) Blütenpollen, erhalten bleiben.

Unsere  Qualitätsanforderungen
Wussten Sie, dass wir in Zusammenarbeit mit Skal, der unabhängigen Niederländischen Organisation zur Überwachung biologischer Erzeugnisse, die EKO-Richtlinien für Honig erstellt haben? An unsere Verarbeitungsprozesse und Endprodukte stellen wir hohe Qualitätsanforderungen und sind daher auch gerne aktiv bei der Qualitätskontrolle beteiligt.

Wir arbeiten konform der offiziellen HACCP-Richtlinien (HACCP ist ein Standard für Lebensmittelsicherheit). De Traay ist darüber hinaus nach dem BRC-Standard auf „highest level“ zertifiziert. Die Kombination von Leidenschaft und Qualitätsmanagement führt dazu, dass der Honig von De Traay überaus lecker schmeckt!